domingo, 28 de fevereiro de 2016

Como decorar bolos

ZABAGLIONE
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Gemas de ovos 3 Unidades
Açúcar refinado 85 Gramas
Vinho fortificado 180 Mililitros
Frutas frescas, de preferência
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---- Q.B.

Preparo:
1. Em uma bowl fora do fogo bata as gemas e o açúcar até obter uma espuma.
2. Adicione o vinho. curso de biscoitos decorados
3. Coloque o bowl em banho-maria e bata constantemente até a mistura
engrossar o suficiente para cobrir “as costas” da colher.
4. Sirva quente acompanhado de frutas frescas.
 PAVLOVA bolos decorados cursos

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fazer espetinho para vender Ingredientes: Quantidade: Unidade: curso para fazer bolos decorativos
Açúcar refinado 180 Gramas biscoito decorado
Claras de ovos 90 Gramas curso avançado de decoração de bolos
Frutas frescas ---- Q.B.
Geléia de brilho ---- Q.B. como fazer biscoitos decorados
Chantilly ---- Q.B.
Preparo:
1. Fazer um merengue francês com as claras e o açúcar.
2. Sobre um silpat e com a ajuda de um saco e bico de confeitar fazer cestos de
merengue.
3. Levar ao forno pré-aquecido a 100oC até secar.
4. Retirar do forno, deixar esfriar e dar procedimento à montagem da sobremesa.
 CRÈME CHANTILLY
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Creme de leite fresco 200 Mililitros
Açúcar refinado 20 Gramas
Essência de baunilha 5 Mililitros

Preparo:
1. Bata o creme de leite fresco gelado até obter picos leves.
2. Adicione o açúcar e a baunilha e bata até o ponto desejado.
3. Refrigere imediatamente.
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Confeitaria
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Montagem do Pavlova:
5. No momento de servir a sobremesa, coloque o chantilly no interior do cesto de
suspiro com a ajuda de um saco e bico de confeitar.
6. Arrume elegantemente as frutas frescas ao redor ou sobre o chantilly e pinceleas
com geléia de brilho.

 CLAFOUTIS DE AMEIXAS SECAS
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Creme
Ameixas secas pocheadas ver abaixo
Creme de leite fresco 250 Mililitros
Açúcar 105 Gramas
Farinha de trigo 35 Gramas
Ovos 3 Unidades
Cointreau 15 Mililitros
Manteiga e açúcar para untar a forma --- ---
Ameixas secas pocheadas
Ameixas secas sem caroço 200 Gramas
Açúcar 200 Gramas
Água 400 Mililitros
Canela, anis estrelado, cravo --- Q.B.

Preparo:
1. Unte o refratário com manteiga e açúcar. Reserve.
2. Arrume as ameixas pocheadas no fundo.
3. Misture o açúcar, a farinha peneirada, o sal e os ovos batidos em um bowl.
4. Ferva o creme de leite e adicione-o rapidamente, com a ajuda de um batedor
de claras, à mistura anterior.
5. Adicione o Cointreau.
6. Despeje essa mistura sobre as ameixas.
7. Leve ao forno (160oC) até o creme firmar e dourar levemente.
8. Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro somente no
momento de servir.
Preparo das ameixas:
1. Em uma panela combine todos os ingredientes.
2. Cozinhe as ameixas até ficarem macias, mas não deixe que desmanchem.
3. Reserve.

sábado, 13 de fevereiro de 2016

Saúde em pernambuco

Foi nesse quadro que, em meados do século XIX, tiveram início
as Conferências Sanitárias Internacionais, fóruns de debate científico sobre as
controvérsias em torno das causas e dos mecanismos de transmissão de
doenças, e político, uma vez que se tratava de estabelecer normas e procedimentos
comuns entre os países que enfrentavam problemas como as
epidemias de cólera e de peste bubônica. Essas conferências reuniam basicamente
países europeus e expressavam a contradição entre a crescente
insegurança - em face da ampliação das epidemias e da própria emergência
do conceito de pandemia - e a idéia de progresso que se afirmava e
encontrava representação simbólica nas Grandes Exposições Internacionais.
Sugestivamente, a primeira Conferência Sanitária e a primeira Exposição
Internacional ocorreram no mesmo ano, 1851, respectivamente em
Paris e Londres (WHO, 1958). urologia    barriga tanquinho

Oito anos após este colóquio e na mesma cidade, foi realizada a aumentar o bumbum
segunda Conferência. A terceira Conferência realizou-se em 1866, em
Constantinopla, e a seguinte, em Viena, em 1874. A quinta Conferência
Sanitária Internacional foi a primeira a se realizar no continente americano
e teve lugar em Washington em 1881. Aristides Moll, editor científico da
Oficina Sanitária Pan-Americanana, nas décadas de 1920 e 1930, chegou
a apontá-la como a primeira conferência sanitária pan-americana pediatria
(Veronelli & Testa, 2002; Moll, 1940). Entretanto, a representação dos
países americanos era basicamente dos corpos diplomáticos, com reduzida
presença das autoridades sanitárias nacionais. dermatologia

Um dos fatos mais significativos, durante a quinta Conferência, foi a neurologia
participação de Carlos Finlay, delegado especial de Espanha, representando
Cuba e Porto Rico. Finlay apresentou sua teoria sobre a transmissão da febre
amarela, considerando-a como uma concepção alternativa aos argumentos
contagionista e anticontagionista. A posição do cientista estava fundamentada
na seguinte hipótese: a presença de agente inteiramente independente
para a existência tanto da doença como do homem doente, mas absolutamente
necessário para que a enfermidade fosse transmitida do portador da
febre amarela ao indivíduo são.

Este agente, ou vetor, era um mosquito, e sua
hipótese só foi considerada plenamente demonstrada vinte anos depois.10
Apenas em 1903, na sexta Conferência, consideraram-se como fatos
científicos estabelecidos o papel do rato na transmissão da peste e do
Stegomia fasciata (atualmente Aedes aegypti) na transmissão da febre
amarela. Essa resolução teve evidentes efeitos práticos, de crucial importância
para o intercâmbio e comércio internacionais, devido ao problema acarretado
pela quarentena dos navios.